Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Если вы пришли с удачной рыбалки


Здесь уместно отметить, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в дикой рыбе, является прекрасным профилактическим средством против простудных болезней. Поэтому сейчас, когда существует повышенная угроза инфекционных, в том числе острых респираторных заболеваний и гриппа, также рекомендуется повышенное количество жирной рыбы.

Икра содержит ценные биологические компоненты. Поэтому мы рекомендуем использовать ее в лечебно-профилактическом питании. Особенно больным туберкулезом, людям, которые перенесли операции на костях и суставах, при ослаблении организма. Но только тогда, когда у пациента нет заболевания органов пищеварения. Хотя употреблять икру в большом количестве не желательно. Во всем должна быть золотая середина.

Группа испанских ученых, во главе с доктором Естеваном Фернандесом, сравнила частоту заболеваемости на различные виды рака среди любителей блюд из лосося, в частности, нерки, кеты, кіжуча и других, и пациентов онкологических клиник, которые полностью игнорируют рыбные блюда. Цифры оказались достаточно красноречивыми: у любителей рыбных блюд на 30-50% снижается риск заболеть раком пищевода, желудка, кишечника и поджелудочной железы. Конечно, рыба совсем не панацея от онкозаболеваний. Но даже тех профилактических аспектов рыбной диеты, которые обнаружены испанскими исследователями, вполне достаточно для переоценки отношение многих людей к этому виду пищи.
1  2  

Другие статьи по теме:

- Проводя мероприятия профилактики бесплодия..
- Элементарный состав белков.
- РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ
- Теория гена. Генетические законы
- Иксодовый клещ

Rambler's Top100