ВЕТЕРИНАРИЯ для всех
Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах»
научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»
Новости ветеринарии
Это происходит из-за «прикормочных» площадок Новый 2011 год провозглашен Всемирным годом ветеринарии Облуправление ветеринарии сообщает о завершении первого этапа ликцидации
Если вы пришли с удачной рыбалки
Рыба с давних давен занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания.Если вы пришли с удачной рыбалки, или просто купили рыбу в магазине, то ее можно вкусно приготовить по нашим рецептам.
Продукты моря, особенно рыба, содержат в своем составе йод. А во многих регионах Украины йода не хватает в почве и, соответственно, растительная и животная продукция, которая выращивается на этих землях, не содержит достаточного количества этого микроэлемента. Йод играет очень важную роль в функции щитовидной железы, которая под влиянием умственных и физических нагрузок сильно активизируется.
Кроме того мясо рыбы содержит достаточное количество полноценных белков которые легко перевариваются и на 80-85 процентов усваиваются организмом. Поэтому оно более полезно людям, у которых есть те или иные изменения в функции органов пищеварения.
В первую очередь следует отметить, что лучше и безопаснее для здоровья морская рыба, которая значительно экологически чище. Более того, речная и озерная рыба очень часто заражена гельминтозами. Что же касается морской рыбы, то здесь я бы предпочел жирным сортам. Особенно диким рыбам семейства лососевых, которые живут в северных морях, а нерестятся в экологически чистых реках Аляски и других регионов крайнего Севера. Таким как нерка, кіжуч, кета и другие. Потому, что в них еще содержатся очень полезные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты. А еще красная рыба содержит достаточное количество жиров, которые также имеют большую биологическую ценность и вещества, которые способствуют уменьшению синтеза холестерина в крови. Поэтому мы особенно рекомендуем такую рыбу пожилым людям, больным сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и атеросклероз сосудов.
Чем больше рыба содержит полиненасыщенных жирных кислот, тем она ценнее. Хотя, в принципе, любая из этих жирных рыб показана как детям так и взрослым. Для нормального развития детского организма крайне необходим рыбий жир, в котором содержится ли не больше всего в природе витамина D, а также витамины группы В, РР и др. Мясо рыбы должен обязательно входить в рацион людей, чья деятельность связана с повышенным психоэмоциональной нагрузкой. В частности, в ежедневном рационе школьников и студентов, кроме большого количества овощей и фруктов (до 1,5 кг.), сыров и кисломолочных продуктов, должен быть в 100г. мяса и, по меньшей мере, 150г. рыбы. Рыбные блюда незаменимы и в рационе людей, выполняющих тяжелую физическую работу, или находятся в состоянии постоянного эмоционального и мышечного усилия. Например, занимаются самыми разными видами спорта. В том числе и такими женскими, как шейпинг, фитнес и даже спортивные бальные танцы.
1 2
Другие статьи по теме:
- Деформация копыт (копытец) и сопутствующие заболевания- Профилактика акушерских и гинекологических болезней животных
- Теория гена. Генетические законы
- Морфологические варианты нефролитиаза домашних котов
- Состав и свойства воздушной среды, окружающей животных, и ответные реакции организма на её изменения.