Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Классифицируют рыбные блюда

Классифицируют рыбные блюда- жареные рыбные блюда;

- вареные рыбные блюда.

Жареная рыба с картофелем

Подготовленную рыбу нарезать кусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном месте 30 минут.

Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в хорошо разогретый жир, поджарить. В этот же жир опустить картофель, посолить. Готовый картофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить свежими помидорами. Отдельно подать зеленый салат.

Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, камбалы, трески.

На 600-700 г рыбы - 1 кг картофеля, 200 г жира для жаренья, соль, молотый перец по вкусу.

Карп, тушенный в пиве

Подготовленную рыбу нарезать порціонними кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде 1 час, выложить в эмалированную посуду.
Натереть на терке ломоть черствого белого хлеба. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло, довести до кипения. Положить туда рыбу, посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона. Довести до готовности на слабом огне под крышкой. Выложить рыбу с соусом на блюдо. На гарнир отдельно подать горячий отварной картофель, заправленную маслом. При желании в соус можно добавить сахар по вкусу.

На 700 г рыбы - 2 ст. ложки уксуса, 1,5 стакана пива, 120 г белого хлеба, 60 г изюма, 2 ст. ложки масла, соль, перец, цедра лимона по вкусу.

Судак, щука, сом, тушеные со спаржей

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Витамин Д
- Элементарный состав белков.
- Проведение ОКА крови при помощи гематологического анализатора
- Термины экспрессивность и пенетрантность
- Нарушение ветеринарных правил

Rambler's Top100