Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВВ настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, будучи необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными ее компонентами.

ВИТАМИНЫ необходимый элемент пищи для человека и ряда живых организмов том, что они не синтезируются или некоторые из них синтезируются в недостаточном количестве данным организмом. Витамины - это вещества, что обеспечивает нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они могут быть отнесены к группе биологически активных соединений, которые оказывают свое действие на обмен веществ в ничтожных концетраціях.

Витамины делят на две большие группы:

витамины, растворимые в жирах,

витамины, растворимые в воде.

Каждая из этих групп содержит большое количество различных витаминов, которые обычно означают буквами латинского алфавита. Нужно обратить внимание, что порядок этих букв не соответствует их обычному расположению в алфавите и не вполне соответствует исторической последовательности открытия витаминов.
В классификации витаминов, что приводится в скобках указаны наиболее характерные биологические свойства данного витамина его способность предотвращать развитие того или иного заболевания. Конечно названии заболевания предшествует приставку "анти", указывает на то, что данный витамин предупреждает или устраняет это заболевание.

Другие статьи по теме:

- Мультифел-4
- Нобивак
- Пероральная холецистография
- Каниквантел Плюс
- Применение препарата КАНИНСУЛИН при сахарном диабете собак

Rambler's Top100