Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Лабораторная диагностика бешенства


В биологических объектах устойчивость хламидий значительно повышается. В частности, в инфицированных кусках мяса хламидии инактивируются только после 90-минутного проваривание. В замороженных при минус 15ОС продуктах забоя хламидии сохраняются до 6 мес., в мясе при его созревании при 0 .4 ОС не инактивируются в течение 13 суток. При действия 10-25%-ных растворов хлорида натрия при этих условиях хламидии могут сохранять свою активность в течение 35 суток. В связи с этим процессы созревания мяса и его замораживание не могут считаться способами обеззараживания туш больных животных. Такие туши перерабатывают на мясные хлеба и консервы согласно действующих правил, а внутренние органы (субпродукты) и кости обеззараживают путем 1,5-часового проваривание.

Хламидии весьма чувствительны к антибиотиков тетрациклинового ряда, а также в других антибиотиков с широким спектром действия - тилану (тилозина), кламексину, олеандомицина, рондоміцину, морфоцикліну и др. Практически не действуют на хламидии пенициллин, стрептомицин, полимиксин, неомицин, колистин, інаміцин , бацитрацин, мономіцин.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Токсикозы
- Диагностика. Болезнь Уиппла
- Инфекционные патологии кроликов.
- Болезни органов пищеварения
- Акне

Rambler's Top100