ВЕТЕРИНАРИЯ для всех
Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах»
научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»
Новости ветеринарии
Это происходит из-за «прикормочных» площадок Новый 2011 год провозглашен Всемирным годом ветеринарии Облуправление ветеринарии сообщает о завершении первого этапа ликцидации
Витамины (лат. vita - жизнь)
Витамины (лат. Vita - жизнь) - группа органических веществ различного химического происхождения, которые проявляют биологическую активность в очень малых количествах и совершенно необходимы для обеспечения жизненных функций. Витамины поступают в организм с растительными или животными продуктами, Некоторые витамины синтезируются микрофлорой кишечника.При недостаточном поступлении в организм витаминов с продуктами питания развивается заболевание - авитаминоз. Симптоматика его является специфической и зависит от того, в каких видах обмена участвует данный витамин. Причинами развития авитаминоза и гиповитаминоза может быть полное отсутствие или недостаточное поступление витамина с пищей. Такой гіпоавітаміноз называется первичным. В основе развития вторичного гипо- и авитаминоза лежат эндогенные факторы. Например, при недостаточном поступлении в кишечник желчи нарушается всасывание жирорастворимых витаминов. При заболеваниях кишечника, интенсивной антибактериальной терапии нарушается образование витаминов кишечною микрофлорой. Причиной эндогенного гиповитаминоза может быть повышенная потребность организма в витаминах - в период роста, беременности, лактации, при инфекционных заболеваниях, тиреотоксикозе и др.
Все витамины подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. К первой из них относятся витамины А, Д, Е, К.
Другие статьи по теме:
- Теория гена. Генетические законы- Состав азотистых соединений
- Не допускают контактов с больными
- Витамин Д
- Нарушение ветеринарных правил