Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Элементарный состав белков.


Характеристика некоторых белков

Инсулин 6000 в поджелудочной железе

Вирус табачной мозаики 41000000 у больных растениях табака.

б) растворимость белков

Мы уже упоминали простираясь белки, что одни из них альбумины растворимые в воде, а глобулины только в нейтральных солях. А есть белки, что совсем не растворяются.

Растворимые белки образуют коллоидные растворы.

в) амфотерность белков

Раз мономером белков являются аминокислоты, то объясните почему белки являются амфотерні? (вопрос к классу).

Ответ: В состав аминокислот входят две функциональные группы

NH2 - аминогруппа - гр. основ. орг.

О

∕∕

-С - карбоксильная гр. - гр. орг. кислот.

\

ВОН

Аминокислоты будут себя проявлять как основы взаимодействуя с кислотами, и как кислоты взаимодействуя с основами.

Итак, аминокислоты, органические амфотерні соединения.

Аминокислоты могут реагировать между собой:

Откройте кн. "Общая биология" на ст. 145 где записано 20 аминокислот , входящих в состав белков

Аланин Лейцин

Лизин, Аргинин

Аспарагин Метионин

Аспарагиновая кислота Пролин

Валин Серин

Гистидин Тирозин

Глицин Треонин

Глутамин Триптофан

Глютамин Феніламін

Глютаминовая кислота Цистеин

Изолейцин

г) гидролиз белков

Для изучения химического состава белков применяют гидролиз - процесс расщепления белков на составные части при участии воды и нагрева.

Гидролиз бывает:

кислотный

лужный

ферментативный

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Витамин Д
- Витамин В9 - фолиевая кислота
- Иксодовый клещ
- Ветеринарные мероприятия
- Витамины, их значение для беременной и ребенка

Rambler's Top100