Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Органические кислоты

Органические кислотыОрганические кислоты в продуктах питания существуют в свободном состоянии и в виде солей и других соединений, как природные или добавлены в процессе изготовления и переработки.

Органические кислоты участвуют в некоторых процессах обмена, под их влиянием снижается уровень холестерина и жиров, они активизируют (стимулируют выделение пищеварительных соков) пищеварение, нормализуют состав кишечной микрофлоры. В процессе окисления органических кислот выделяется энергия.

Яблочная кислота в количестве 0,2-2,5% в большинстве фруктов (кроме цитрусовых и клюквы). Она имеет приятный кислый вкус.

Лимонная кислота входит в состав цитрусовых плодов и ягод. В лимонах ее находят до 7%. Она также имеет приятный кислый вкус. Цитрусовой и яблочной кислот подкисливают кондитерские изделия, ликеро-водочные напитки и т.д.

Винная кислота содержится в винограде и имеет кислый, вяжущий вкус.

Молочная кислота содержится в продуктах, изготовленных молочно-кислой брожением. В молочнокислых продуктах ее содержится - 0,7-1,5%, в соленых огурцов и квашеной капусте - 0,6-1,8%. Она образуется в хлебе и квасе и имеет приятный вкус.

Другие статьи по теме:

- Обмен Веществ и энергии
- Не допускают контактов с больными
- Водорастворимые витамины
- Анеуплоидия
- Послеродовая акушерская диспансеризация

Rambler's Top100