ВЕТЕРИНАРИЯ для всех
Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах»
научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»
Новости ветеринарии
Это происходит из-за «прикормочных» площадок Новый 2011 год провозглашен Всемирным годом ветеринарии Облуправление ветеринарии сообщает о завершении первого этапа ликцидации
Синтетические витамины
В1, В2, В6, В12, РР, С.
Витамин В1 - тиамин.
В организме человека витамина В1 не имеет и поступает только в готовом виде с пищей. Источники витамина В1 - хлеб грубого помола, гречневая, овсяная, пшенная крупы, бобовые дрожжи, субпродукты, печень.
Суточная потребность витамина В1 - 2 мг.
Возникновение В1 - гиповитаминоза способствует углеводная диета, состояние связан с нарушением усвоения витамина и повышенной потребностью в нем (беременность, инфекционные заболевания, хронический алкоголизм и т.д.).
Признаки В1 - гиповитаминоза: головная боль, неврастенические синдромы, боли в области сердца, тахикардия, снижение аппетита, снижение тонуса кишечника, нарушения нервной системы, повышенная усталость.
Авитаминоз В1 - заболевания бери-бери. Поражены нервные стволы, сердце, паралич, отеки, истощение.
Витамин В2 - рибофлавин.
В большом количестве витамина В2 в тканях растений и животных. Продукты богаты витамином В2: молоко, мясо, горох, яйца, злаки, горох, рыба, картошка, хлеб грубого помола.
Суточная потребность витамина В2 2,5-3 мг.
В организме человека витамин В2 участие в выработке ферментов тканевого дыхания, при обмене веществ. Кроме того витамин В2 нужен для нормальной функции зрения.
Гипо- и авитаминоз витамина В2 проявляется снижением аппетита, слабость, втарата массы тела. Воспалительные процессы слизистых: воспаление красной найми губ (заида), легкое шелшіння кругом носа, рта, увеличиваются сосочки языка, отражаются зубы, географический язык.
Витамин В6 - піідоксина гидрохлорид.
Витамин В6 в организме человека частично производится в микрофлорой кишечника.
Больше всего витамина В6 в таких продуктах: печень, мясо, фасоль, гречка, пшено, дріджі, картофель, мука грубого помола, шпинат.
Суточная потребность витамина - 2-2,5 мг.
Биологическое значение витамина В6 в том, что он регулирует обмен аминокислот и участвует в процессе жирового обмена.
При В6 - гиповитаминозе отмечается тошнота, воспалительные проявления кожи и слизистых (дерматит лица, волос, заеды, географический язык, отражение зубов, неврастения, анемия, желудочно-кишечные расстройства). Задержка роста У детей.
Другие статьи по теме:
- Слабительные средства- Утвержден список психотропных веществ в ветеринарной медицине
- Применение препарата КАНИНСУЛИН при сахарном диабете собак
- Препараты жирорастворимых витаминов
- Витамин Е