Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Классифицируют рыбные блюда


Крупную рыбу нарезать пополам, мелкую - использовать целиком. Посолить, поперчить, выдержать 30 минут в прохладном месте. Нарезать кусками репчатый лук и морковь. Выложить рыбу и овощи в сотейник. Влить горячую воду (1,5 стакана), добавить соль и специи. Закрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, затем тушить на слабом огне. Через 30 минут влить горячие сливки. Сняв с огня, заправить рыбу сливочным маслом. Выложить на блюдо вместе с овощами и соусом. Вокруг разместить отваренную цветную капусту или картофель. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

На 1 кг рыбы - 2 моркови, 3 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки масла, соль и молотый перец по вкусу.

Фаршированный карп запеченный

Грибы очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, сложить в посуду, добавить масло, соль, молотый перец, влить 2 ст. ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне. Подготовленную рыбу натереть солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотими сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить брюшко рыбы, зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку, запекать 40 минут, периодически поливая соком. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Можно за 5 минут до запекания залить ее сметаной (0,5 стакана).

На 1 кг рыбы - 200 г грибов, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, соль, молотый перец по вкусу.
1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Белки и их важное назначение
- Диагностика в гастроэнтерологии
- Проводя мероприятия профилактики бесплодия..
- Состав азотистых соединений
- Теория гена. Генетические законы

Rambler's Top100