Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Пищевая и биологическая ценность рыбы


По состоянию живую рыбу разделяют на бодрую, слабую и очень слабую. Только бодрая, хорошо упитанная рыба является доброкачественной. Рыба слабая и очень слабая должна быть отобрана, оглушен и направлена в реализацию как охлажденная или замороженная. Заснулу рыбу реализуют также после ее охлаждения или замораживания.

За качеством живая рыба на товарные сорта не делится. Рыба должна быть хорошо упитанной, проявлять все признаки жизнедеятельности, иметь движение тела, челюстей, жаберных крышек, плавать спинкой вверх. Угодованість рыбы определяют по толщиной спинки визуально или прощупывание мышечной ткани на спинке. Поверхность рыбы должна быть чистой, естественной окраски для данного вида, с тонким слоем бесцветного слизи, чешуя - блестящей, плотно прилегать к телу. Глаза выпуклые, роговица прозрачная. Цвет естественной окраски для данного вида рыбы, жабры красные. Рыба не должна иметь механических повреждений, признаков заболевания. Запах живой рыбы определяют на поверхности и в жабрах. Он должен быть присущ живой рыбе, без посторонних запахов. Недоброкачественная рыба приемке не подлежит и в реализацию не допускается. К ней принадлежит рыба с такими недостатками: больная, с механическими повреждениями, с тусклой кожей и чешуей, с мутными глазами, грязью, илом и песком на жабрах и покрове, с холмами, язвами, рубцами, плесенью на поверхности тела, сбитой чешуей, поломанными плавниками, кровоизлияниями, разрывами кожи на теле, неприятным гнилостным запахом и запахом нефтепродуктов.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Общая характеристика белков и их классификация.
- Витамин Д
- Уход за животными в первые дни после родов.
- Витамины, их значение для беременной и ребенка
- Термины экспрессивность и пенетрантность

Rambler's Top100