Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах» научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»

Новости ветеринарии

Белки и их важное назначение


Хлебопродукты в переводе на муку ..... 330

Картофель ................. 265

Овощи и бахчевые . ............ 400

Фрукты свежие . . ............. 260

Сухофрукты ................ 10

Сахар 100..................

Масло ................... 20

Мясо и мясопродукты . .......... 205

Сало ................... 5

Рыба и рыбопродукты ............ 50

Молоко .................. 450

Масло сливочное .............. 15

Творог ............. 20

Сыр твердый ................ 18

Сметана .................. 18

СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ

Одним из важнейших условий рационального питания е составления меню. Следует стремиться, чтобы оно было разнообразное. Однако чаще всего все-таки бывает так, что в течение ряда лет дома практически готовят один-два десятка блюд. Вследствие этого члены семьи получают однообразную пищу, которая быстро надоедает.

Расчет суточного рациона меню должно начинаться с определения энергетической потребности членов семьи, то есть с определения их принадлежности к той или иной группы людей в зависимости от энергозатрат. Для взрослых рекомендуется четырехразовое питание: завтрак должен составлять 25- 30% энергетической ценности всего рациона, второй завтрак-10-15, обед-40-45, ужин-20-25%. В некоторых семьях отдают предпочтение другому "варианта: завтрак, обед, полдник (10-15%) и ужин.

1  2  3  4  5  6  7  8  

Другие статьи по теме:

- Водорастворимые витамины
- Продолжительность стадий родов в отдельных видов животных
- УЗИ мочеполовой системы у кошек
- Токоферолы являются антиоксидантами
- Патологоанатомические изменения. Столбняк

Rambler's Top100