ВЕТЕРИНАРИЯ для всех
Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах»
научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»
Новости ветеринарии
Это происходит из-за «прикормочных» площадок Новый 2011 год провозглашен Всемирным годом ветеринарии Облуправление ветеринарии сообщает о завершении первого этапа ликцидации
Белки и их важное назначение
Хлебопродукты в переводе на муку ..... 330
Картофель ................. 265
Овощи и бахчевые . ............ 400
Фрукты свежие . . ............. 260
Сухофрукты ................ 10
Сахар 100..................
Масло ................... 20
Мясо и мясопродукты . .......... 205
Сало ................... 5
Рыба и рыбопродукты ............ 50
Молоко .................. 450
Масло сливочное .............. 15
Творог ............. 20
Сыр твердый ................ 18
Сметана .................. 18
СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ
Одним из важнейших условий рационального питания е составления меню. Следует стремиться, чтобы оно было разнообразное. Однако чаще всего все-таки бывает так, что в течение ряда лет дома практически готовят один-два десятка блюд. Вследствие этого члены семьи получают однообразную пищу, которая быстро надоедает.
Расчет суточного рациона меню должно начинаться с определения энергетической потребности членов семьи, то есть с определения их принадлежности к той или иной группы людей в зависимости от энергозатрат. Для взрослых рекомендуется четырехразовое питание: завтрак должен составлять 25- 30% энергетической ценности всего рациона, второй завтрак-10-15, обед-40-45, ужин-20-25%. В некоторых семьях отдают предпочтение другому "варианта: завтрак, обед, полдник (10-15%) и ужин.
Другие статьи по теме:
- Водорастворимые витамины- Продолжительность стадий родов в отдельных видов животных
- УЗИ мочеполовой системы у кошек
- Токоферолы являются антиоксидантами
- Патологоанатомические изменения. Столбняк